建筑卓越 感受魅力

2009-09-03 作者: 浏览数:

——我院顺利承办第72期教授讲堂

6月10日晚,第72期教授讲坛在大学城校园二楼圆弧报告厅隆重举行。本次活动邀请了国内著名建筑设计师、汉森国际设计顾问伯盛设计集团董事长盛宇宏先生,以“建筑卓越,体悟人生”为题,就如何成为一名成功的建筑师进行演讲。

校党委刘大允副书记、建筑与城市规划学院院长朱雪梅教授和土木与交通工程学院党委刘伟副书记出席了教授讲堂。建筑与城市规划学院团委筹备组、学生会筹备组,建筑学者协会主要干部,2007级、2008级全体同学,以及来自《羊城晚报》和房产频道的媒体朋友一起参加了此次活动。本期教授讲堂由建筑与城市规划学院罗胜京副书记主持。

讲座由朱雪梅院长致词。她代表学院对盛宇宏先生一直大力资助我院筑觉杯和三校快题等学生学术活动表示衷心感谢。此后,校党委刘大允副书记向盛宇宏先生赠送了教授讲堂纪念牌,朱雪梅院长向盛宇宏先生颁发了客座教授聘书,土木与交通工程学院党委刘伟副书记向盛宇宏先生赠送了纪念礼品,建筑学者协会的学生代表向盛宇宏先生献上了鲜花。

在讲座中,盛宇宏先生与现场听众分享了自己的工作设计过程与人生经历,介绍了“建筑师要有自己的梦想”“建筑师推动业主的进步”“建筑师应让建筑融入环境”等工作理念。他用大量图片展示了自己的团队所设计的工程项目,用诚恳而幽默的言语传达了自己丰富的专业体验和人生感悟,给同学们许多积极的引导和启发。

在现场问答环节中,同学们踊跃提问,盛先生对同学们提出问题的水平十分赞赏,并耐心细致地回答了所有提问。同学们以热烈而持久的掌声向他的精彩演讲表示感谢。