保护古建筑文物 践行科学发展观

2009-09-03 作者: 浏览数:
——我院2009年暑期社会实践全面启动

7月10日,建筑与城市规划学院赴台山社会实践活动正式开始,标志着我院岭南古建筑物科学保护与可持续发展实践调查活动全面启动。我院23支小分队近150人分赴台山、梅州、中山、雷州等地,以科学发展观为指导,对岭南古旧建筑物进行考察调研活动。

这是我院新成立后第一次暑期社会实践活动,受到了学院领导和老师的高度重视,院长朱雪梅教授、学院党委罗胜京副书记、华国栋老师和周新林老师亲自参与并指导了台山支队的活动;同学们在活动前期进行了大量准备工作,包括查找相关资料,学习相关法律知识,咨询专业老师,并密切联系地方相关单位,掌握了大量与活动有关的信息等;同时,活动还把岭南古建筑专业调研工作与学习实践科学发展观、庆祝建国六十周年和新农村开发建设调研等活动相结合,活动计划十分充实而富有意义。

台山社会实践队还受到台山市城市管理局、台山市团委和台山市委党校的领导和老师的接待和帮助。相信在大家的共同努力下,暑期社会实践活动将会顺利开展下去。 (文/黄峻峰 指导老师/华国栋)