诚信考试 拒绝作弊

2010-06-04 作者: 浏览数:

6月3日中午,我院在东风路5号楼102室召开了考风考纪动员大会。学院辅导员华国栋、周新林老师,全体学生党员、团委学生会成员、各班班干部等100多人参加。
  动员会上,周新林老师传达了学校《关于开展“抓考风促学风,廉修身讲诚信”考风考纪主题纪律教育月活动的通知》的文件精神,和大家重温了《学生手册》中关于考试违纪作弊处分的相关规定,分析了同学们考试作弊的心理和常见的形式,特别强调了对代考、通讯设备作弊等严重作弊行为带来的严重结果。周老师要求各班会后要开展“抓考风促学风,廉洁修身讲诚信”的主题班会,重温《广东工业大学学生“遵纪守法,从我做起”承诺宣言》,开展“诚实守信光荣,违纪作弊可耻”主题宣传广告作品征集评比活动,希望党员、学生干部要带头维护考场纪律,互相提醒,互相督促,用行动营造文明、诚信、健康的考试氛围!
  周老师还公布了学院考试违纪作弊的举报电话、QQ及邮箱。最后,全体与会学生进行了诚信考试宣誓及诚信考试签名活动,通过这种行动,表达了他们“诚信考试、拒绝作弊”的承诺与决心。