我院党委理论中心组扩大会议学习习近平总书记重要批示精神

2017-05-04 作者: 浏览数:

为深入认真学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,2017年5月2日下午,我院召开学院党委理论学习中心组扩大会议,学院党委理论学习中心组成员、设计院院长、学院辅导员、学生党支部书记等参加了本次学习会议。会议由学院党委钟兆明书记主持。
  会议首先邀请马克思主义学院陈位志副教授作了题为“习近平治国理政新理念新思想新战略与广东发展新机遇”的辅导报告。陈位志副教授分别从:传统——党和国家对广东的一贯重视、重托——规划广东全新发展蓝图、机遇——实现广东新跨越三方面谈起,指出广东一直以来都是改革开放发展的排头兵、先行地、试验田,此次习近平总书记重要批示既是对广东发展肯定,也是解决广东面临的问题与挑战的重要路径,我们应该努力把握机遇,实现广东发展新跨越。
  听取了陈位志副教授的辅导报告后,与会的各位党员纷纷就习近平总书记重要批示精神谈了学习体会及将如何根据重要批示精神结合实际做好本职工作做了表态。大家都表示将努力把“四个坚持,三个支撑、两个走在前列”融入到学院各项工作的谋划中来,推动学科建设、提高人才培养水平、让学院服务社会能力更上新水平,为学校高水平大学建设做出更大贡献。
  最后钟兆明书记在总结讲话中指出,习近平总书记对广东提出的“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”是目前和今后一个时期全省、全校、全院各项工作的总纲。目前我校正处于高水平大学建设的攻坚克难阶段,各党支部要把贯彻习近平总书记的重要批示精神作为当前首要的政治任务抓紧抓好,认真学习领会,以习近平总书记重要批示精神武装头脑,以思想引领来指导工作实践,推动学院高水平大学建设事业不断取得新进步。