我院师生党支部赴广州农讲所开展党史学习教育

2021-05-14 作者: 浏览数:

为深入开展党史学习教育,弘扬革命传统,于学思践悟中传承红色基因、赓续精神血脉。 511日,我院建筑系教工党支部和研究生第一党支部前往广州农民运动讲习所旧址,开启党史学习的寻梦之旅,回顾党的光辉历程,接受革命传统精神洗礼。

建筑系教工党支部和研究生第一党支部合影留念

在讲解员的带领下,党员同志们参观了农讲所课堂、值星室、庶务室等历史陈列,认真观看了图片和历史文物,了解到农讲所的办学历史情况和作用、马克思主义在中国早期传播的艰辛历程,及毛泽东同志在不同时期党风廉政建设和反腐败斗争方面的措施。真实地感受到当时革命形势的艰难情景和先烈们高度的革命情怀,早期马克思主义者在探寻救国之路时的坚定信念、不懈追求,以及毛泽东同志在生活上清正廉洁的先进革命事迹,更感受到了中国共产党主导及高度重视思想政治工作的重要性。激发了党员同志不忘初心、牢记使命,传承红色基因和革命精神的斗志,纷纷表示要学习和弘扬老一辈革命家艰苦奋斗的崇高品德和优良作风,强化党性锤炼,自觉增强时代使命感和责任感,做一名合格的共产党员。

党员同志们在认真听讲解

我院师生党支部将继续认真开展学党史活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻学习领会党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,脚踏实地,砥砺前进,为努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献青春力量。

建筑系教工党支部合影留念

研究生第一党支部合影留念