红十字会2021-2022年度第一次全体大会顺利召开

2021-10-27 作者: 浏览数:

1022日建筑与城市规划学院红十字会 2021-2022学年第一次全体大会在学院2号楼314室召开。红十字会指导老师贾朝强老师、红十字会前会长会助,其他建院组织会长与主席及各部门成员共同参与了这次会议。会议总结了红会上一学年的工作内容及活动成效,同时向新加入的成员表示欢迎,向红会成员一直以来的共同努力表示感谢。会议为新老成员提供一次相互交流、相互了解的机会。

会上,主持人对建院红会做出了简要的介绍后,指导老师贾朝强老师上台发言,他对红会的现有的工作成果表示赞许,并对红会成员们提出工作要热情负责的要求,并在最后表达了对红会未来工作的期许。随后由红会前任副会长杨丽琳上台发言,前任副会长通过介绍自身曾经在红会的工作经历,让新成员更加熟悉红会大家庭,并激励仍留任的部长们继续认真负责的完成接下来红会的一系列工作。杨丽琳师姐发言结束后,现任副会长林青上台发言。她对红会前一年的工作发展做出总结汇报,同时指出了红会所存在的各部门间信息不流通,全体红会及各部门的活动团建较少等问题,并为此提出了新的解决方案。最后由会助冯少君发言,她通过讲诉自己大一在红会面试的经历,表达对前红会部长们的感激,并表示自己作为会助会全心全意地协助红会各项工作。

随后会议进入下个环节:各部门及部长与新成员的自我介绍。各部通过各种方式,介绍了自己部门的工作职能,同时表达自己对未来一年工作的期望。新血液的到来让大会气氛活跃了不少,诙谐幽默的自我介绍,各具特色的性格,让新生干事们更快地互相了解积极地融入了建院红会的大家庭,大家不禁期待新成员的到来会给红会带来怎样的惊喜与改变。

在各部门的介绍后,本次建院红会的全体大会落下了帷幕。不仅汇报总结红会前一年的各项工作,总结上一年的经验,展望新的一年,还正式地欢迎了新成员,促进成员对红会认识,并给予了新成员期望和鼓励。我相信红会会在学院正确领导下与在成员间交流互助、共同进步的过程中不断发展,并脚踏实地往高处走去,最终取得更加优异成绩。相信在新的一年中,我们定能不忘初心、牢记使命,砥砺前行,乘风破浪,为红会点燃新的希望,放飞新的梦想,创造新的佳绩!