我院文明宿舍建设动员会成功举行

2021-11-02 作者: 浏览数:

10月25日中午,我院在2号楼314召开了文明宿舍建设动员会。会议旨在让参会人员尽快了解文明宿舍建设活动的举办事宜与管理条例。本次会议由学院辅导员贾朝强老师主持,党委副书记李晓伟老师,后勤处吴文加科长,学生会主席慕容炘其,各班生活委员及男生宿舍全体宿舍长参加会议。

会议首先由党委副书记李晓伟老师发言。李晓伟老师先对男生宿舍4栋的建设情况进行总结,并重点对21级的卫生工作进行了表扬:21级的同学们虽然住在八楼,但楼道走廊卫生依然保持良好,坚持每天垃圾下楼,宿舍门口干净整洁。随后老师表达了校方与团学对本次活动的高度重视:建院团学新设宿舍小组全员将帮助同学们建设宿舍,起到引导与监督作用。团学还将携手青志帮助宿舍小组完成工作。活动全程还有辅导员贾朝强老师亲自更进。最后,老师对本次活动的开展表达了殷切希望,希望全体参会人员共同管理好大家的住宿环境。

李晓伟老师发表讲话

接下来,由吴文加科长进行动员。吴科长在广工有着三十余年的工作经验,见证着我们学校以及一届又一届学生的成长。科长向我们讲述了活动的时代背景:党的十八大以来,国家将本科建设作为国家人才培养的重要基地,要提高本科生的综合素质,而学校的宿舍卫生工作对学生的能力培养有极大的益处。另外,我校志在向高水平院校的目标迈进,那么我校既要有高水平的表象,又要有高水平的学生。综上所述,本次活动的开展具有重要意义,有利于同学们的素质提高。而吴科长代表后勤部表示:后勤部将在这次宿舍建设活动中成为同学们的坚实后盾,倾力帮助同学们完成文明宿舍的建设。最后鼓励每位参会人员以饱满的热情投入接下来的工作,认真完成文明宿舍建设。

吴文佳科长发表活动动员讲话

团学主席慕容炘其以PPT的形式,强调了本次活动的意义并传达了活动的具体要求,监督方式和奖惩制度等。

慕容炘其主席对活动进行具体介绍

会议最后答疑环节,解答宿舍长与生活委员提出疑问。参会近百名同学积极响应,也表示了对活动的热情支持。

全体成员将携手共进,齐心协力,排除万难为同学们建设舒适宜居,秩序井然的住宿环境。

全体参会成员合影留念