我院党委召开党纪学习教育工作推进会暨党委理论学习中心组(扩大)会议

2024-04-30 作者: 浏览数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照学校党纪学习教育部署,428日下午,我院党委在东风路校区1号楼311会议室召开党纪学习教育工作推进会暨党委理论学习中心组(扩大)会议,学院领导班子、纪检委员、师生党支部书记及支委参加会议。会议由学院党委书记王伟文主持。

会议集中组织学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、2024年广东省全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神、学校党纪学习教育启动部署会及全面从严治党工作会议精神。王伟文结合学校党纪学习教育部署,对学院党纪学习教育安排做了具体布置。

围绕贯彻落实党纪学习教育,王伟文提出了三点要求:一要提高思想认识,强化政治自觉。全体党员同志要深刻认识到党中央开展本次党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要聚焦学习重点,压实学习责任。各支部要严格按照学院党纪教育工作部署,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以多层次、多形式抓好抓实支部《条例》原文学习,在原原本本深学细悟中推动《条例》学习入脑入心。三要紧密结合实际,强化学习成效。师生党支部既要聚焦学习重点也要结合支部实际,抓好以案促学、以训助学,充分运用警示案例,用身边事教育身边人。