“筑梦同途”--我院举行专业教室环境设计比赛

作者: 时间:2021-11-02 点击数:

 

    10月26日下午,我院在建院书吧举行2021-2022学年“筑梦同途”专业教室改造设计比赛,党委副书记李晓伟老师、学院副院长何韶颖教授、建筑系刘华钢老师、城乡规划系葛润南老师、风景园林系陆剑老师、学院团委书记刘悦老师和学生会秘书长贾朝强老师出席了本次活动并担任评委老师。

    本次比赛的主题是“筑梦同途”,从探讨建筑与城市规划学院专业教学新模式出发,希望参赛者调研实际教学及建院学生学习情况,对专业教室的布局及风格重新设计,打造属于建院人独有的文化气息,打造建院人都喜爱的学习交流空间,以此优化教学模式提高教学质量,促进学生的学习动力。

   活动开始前,学院副院长何韶颖教授致辞,她表示希望通过比赛结合专业特长提升设计实践能力,进一步扩大同学们对教室环境认识度,从而更好的凝聚班级力量,形成教室环境的长效机制,发挥文化育人的价值。

 

 

学院副院长何韶颖教授致辞

学院在经过第一轮评比后有八个班级脱颖而出,成功进入决赛。比赛分为专业教室方案设计答辩和专业教室现场评比两个环节。答辩共分为两个环节首先是三分钟的PPT展示,其次是两分钟的问答环节,各班级学生代表依次从专教制度的制定、专教设计理念和思路、空间的利用和布局、营造的文化氛围和特色等方面进行阐述。

 

各班代表进行PPT展示

 

评委评分

 

老师进行提问

现场答辩结束后,评委老师来到各班专教参观并根据实际改造情况打分。教室改造的主题鲜明、健康向上。教室设计风格各异,有文雅简洁、温馨恬静也有活泼明快。同学们用原创设计来装饰墙壁、卫生角;悬挂手绘作品或手掌画;摆放富有特色的饰物,营造出浓厚的建院文化气息。

 

改造专教展示

 

改造专教展示

 

班级同学向老师介绍改造细节

在本次专教设计比赛中,建院同学们都积极踊跃地参与。通过比赛,各班进一步美化了学院的教室环境,打造了建院特色文化,为广大师生提供了更优质的教学与学习场所。此次专教改造活动圆满结束,建筑与城市规划学院的同学们将共同筑梦同行,砥砺前进,为学院再添风采。

 

评委老师、工作人员以及各班答辩代表合影留念

版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院    粤ICP备05008833号