研究生第二党支部开展“看时事,学党史,望未来”主题学习

作者: 时间:2021-04-28 点击数:

20214月25日,研究生第二党支部在学院1号楼504会议室进行了“看时事,学党史,望未来”主题学习活动,主题学习活动分别由主题学习、观看党史学习视频、党员分享三个环节组成。会议由支部书记蒋伟刚主持。

在主题学习中,支部党员们结合党的十九大报告和当前时政热点,一起回顾了十三五以来国家取得的成就,展望十四五未来的规划的目标。接着党员们学习了习总书记在中央财经委员会第九次会议上主持讨的“碳达峰,碳中和”的相关知识,了解到我国力争在2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和的目标,即“3060”目标。这一举措,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体,是今后发展的目标。

在主题学习后,党员同志开展了党史学习,观看了“百年风华茂,奋进正当时“的视频,视频中展现了自中国共产党成立以来我国赢得的一个个胜利,取得的一个个成就,深刻映入支部每一位党员的脑海中。

在党员分享环节,支部党员李明煜、陈思林、何昊三位同志结合自己最近的党史学习内容,作了学习分享。

最后,支部书记蒋伟刚对本次主题进行总结分享,并为支部党员分发了党史学习材料,并对下来的党史教育学习做了相关的安排。


  党支部书记蒋伟刚向党员开展会前动员


 

党员同志集体观看“碳达峰,碳中和”的科普视频


支部党员集体观看“百年风华茂,奋进正当时”的视频


 

版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院    粤ICP备05008833号