当前位置: 首页 >> 新闻图片 >> 正文
建筑学专业顺利完成全国高等学校建筑学专业
时间:2018年06月08日 08:54来源: 点击数:

530日至61日,住房和城乡建设部高等教育建筑学专业评估委员会派遣视察小组对我院建筑学专业进行入校视察和专业复评工作。视察小组成员有:组长:郑州大学建筑学院院长张建涛教授,成员:东南大学建筑学院院长韩冬青教授、北京市建筑设计研究院马泷教授级高级建筑师、中国建筑西北设计研究院安军教授级高级建筑师。

视察小组先后会晤学校行政、教学负责人、院系行政、教学、学术负责人等,并与校领导、校办、教务处领导和学院领导交换了意见。

530日上午,评估汇报会在学院会议室召开。视察小组全体成员、学校副校长王成勇教授、党委副书记陈良友、学校评估领导小组成员、建筑与城市规划学院党政领导、建筑系主任以及师生代表等参加了会议。副书记陈良友代表学校欢迎视察小组的到来,并向视察小组介绍了学校作为广东省高水平建设大学的办学理念、人才培养、科学研究、发展规划等概况。建筑学院副院长周祥就建筑学专业教育和发展情况作了汇报。

随后,视察小组巡视了我校东风路校区的教学楼、教室、实验室、图书馆、食堂等教学设施与办学条件;考查了学院教师、学生管理人员、教学管理人员的办公条件;观摩了建筑设计基础、二年级建筑设计、外国建筑史、中国建筑史、建筑构造、建筑物理、建筑结构、城市设计、毕业设计等课程;审查了建筑学专业教学计划与大纲、学术作业作品、毕业设计、实习报告以及其他实践性教学环节和成果;检查了教学管理情况、建筑师职业知识类教学情况。期间分别与专业课教师代表、公共课教师代表、学生代表、毕业生及用人单位代表进行了座谈,针对建筑学教育情况获得全面深入的了解。

61日,召开了建筑学专业本科(五年制)教育评估告辞会。学校副校长王成勇教授、教务处等各相关部门领导、建筑与城市规划学院领导、全体专业教师、学生代表参加了会议。会上,张建涛组长做视察报告,院长朱雪梅教授和学校副校长王成勇教授分别代表学校、学院向视察小组的辛勤工作表示由衷感谢。  

至此,为期三天的建筑学专业评估专家到校视察工作顺利结束。全院师生将以专家的指导和宝贵建议为新的起点,上下团结一心,撸起袖子加油干,推进专业建设和发展再上新台阶,努力为我校的高水平大学建设添砖加瓦。

 

 

版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院