当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
第二届就业创业文化节(四​)——建院师生赴特色企业创新创业交流走访
时间:2019年12月25日 09:42来源: 点击数:

第二届就业创业文化节(四)——建院师生特色企业创新创业交流走访

201912月,我院何韶颖教授、陈佳琪老师、刘芷含老师,特邀同济大学汤众教授带领带领学院学生团队,赴广东电声市场营销股份有限公司及天萌建筑设计公司进行参观学习,为创新创业项目推进与工作开展汲取经验,积蓄力量。

广东电声市场营销股份有限公司于今年11在深圳证券交易所挂牌上市,其是以科技驱动的新场景体验营销综合服务供应商致力于打造线下场景体验、消费促进达成、线上数据积累三位一体的运营模式和覆盖全国渗透县域的营销场景执行网络。以体验营销为核心,具有丰富的品牌传播与营销一站式营销服务经验。

我院师生受到公司热情接待。向电声公司了解了创业起源、经营模式等基本情况后,公司营销负责人带领团队参观了公司产品技术展示厅,介绍了公司自主研发的数字化营销技术与方案。参观后,电声公司营销专家师生团队进行了一次开放式头脑风暴的讨论,分享了公司的创业以来的发展历程以及一路走来所面临的机遇与挑战。结合公司技术发展和相关行业的营销案例,他们指出创业团队在追求产品业务大而全的时候,往往难以抓住重点,导致难以从一个方面深入挖掘创新以亮出自己在该领域的特色,创业团队应明确自己的切入点以及目标客户,打磨自身硬技术以及研究客户心理,才能采取针对性的营销策略。这也给与学院今后创业工作推进与创业团队培育提供了宝贵意见

天萌建筑设计公司走访

天萌建筑设计公司是注册于广州拥有各专业设计精英百余人十多年的骨干团队仅近几年已完成一系列高等级精品酒店写字楼及大型标杆楼盘的设计公司以“激情打造、致诚服务”的企业精神,为业界提供规划、建筑、室内、园林全方位的设计及咨询服务,也是广东工业大学建筑与城市规划学院学生实践基地,我院在该公司就业实习的学生普遍获得了良好的口碑。

在参观的过程中,我院14级建筑学毕业生朱里航同学,介绍了自己作为天萌设计师亲自参与设计并落地实施的彰泰北海-海棠湾销售中心项目,谈到了学生到职场转变的点滴,分享了毕业后半年以来的成长与收获。主创建筑师罗轶先生基于团队创业情况,从几个实际项目案例分享了关于乡村文旅小镇设计的思考。其中设计师团队、投资方与运营方的三方合作模式让团队重新思考项目的合作模式,启发甚大

 

 

深入企业交流师生团队收获良多。创新创业不仅仅是天马行空的想象,更多是脚踏实地的思考和分析,离不开团队协作与强大的行动力。潜心效法而后研发创新,建院师生正在积极筹备,蓄势待发!


版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院