当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院召开2019年暑期社会实践总结大会暨寒假回访母校出征仪式
时间:2019年12月13日 10:30来源: 点击数:

    12月5日,我院在东风路校区5号楼101召开2019年暑期社会实践总结大会暨寒假回访母校出征仪式。学院党委副书记李晓伟老师,团委书记刘悦老师、团委副书记刘芷含老师、贾朝强老师和19级全体新生、大二大三年级的各班团支委同学共180人出席了本次大会。
    大会伊始,院团委同学宣读《广东工业大学全日制本专科学生社会实践组织实施办法》中相关条款,进一步强调参与社会实践的重要性及必要性。之后,大家共同回顾了今年我院各暑期社会实践队伍的具体实践情况。进入颁奖环节,我院共有15人次和项目获得校级各项奖励,共有18人次和项目获得院级各项奖励,李晓伟副书记和各位辅导员分别给各团队和个人授予奖状和奖金。
    林洁娜同学作为赴开平塘口镇仓东村“乡村振兴背景下的乡村文化保育路径探索”“记住乡愁”服务团的学生代表,分享了实地调研的具体方法、实践技巧和成功经验;苏梓敏同学作为暑期社会实践优秀实践队员代表发言,回应了如何在实地调研中及时调整计划和应对各种突发情况等具体问题。
    李晓伟副书记作总结发言。他首先祝贺各位获奖团队和获奖个人,希望他们再接再厉继续在社会实践领域深化耕耘;接着他强调了我院的建筑学、城乡规划学、风景园林学三个专业都是与社会实践紧密相关的专业,同学们必须要将所学专业与社会实践深度结合才能有真才实干;最后他期许同学们结合学校创新创业的浓厚氛围和乡村振兴的时代背景,勇敢开拓属于我院社会实践的特色之路。
    大会在寒假回访母校出征仪式全体同学的宣誓环节中结束:我志愿参加寒假回访母校实践活动,服务社会;我会积极参加,努力创新;我会见贤思齐,争当先锋;我是破晓时分的光线,是驱散寒冷的火焰;我是工大青年的一员,是顶天立地的栋梁;我将把热情和真诚倾注于社会实践;无悔于青春,无悔于学校;如今如此,今后皆然。
    我院高度重视社会实践工作,全院师生积极参与社会实践的热情空前高涨。今年的暑期社会实践中,更是尝试了与同济大学等校外单位共同实践的模式,收获了社会的认可和好评。接下来,我院将继续按照校团委关于社会实践工作的各项要求做好相关工作,不断培育优秀青年,将学问深植于祖国大地。青春心向党,建功新时代!


版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院