当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院组织师生党员参观广东省反腐倡廉基地
时间:2018年10月12日 16:11来源: 点击数:

根据2018年度纪律教育学习活动的安排,10月10日下午,在学院党委书记钟兆明的带领下,部分教职工党员、17级研究生党支部和今年的党员发展对象等四十余人赴广东省反腐倡廉教育基地开展警示教育活动。

进入教育基地序厅,映入眼帘的是悬挂正中的党旗和入党誓词,两旁是刻有古代岭南廉吏和当代勤廉典范的浮雕墙,抬头仰望,是一盏高悬的吊灯,犹如一把“利剑”在警醒人们要时刻铭记廉洁修身的崇高使命。在学院党委钟兆明书记带领下,全体师生党员在大厅重温了入党誓词。

一楼和二楼展厅向我们展示了建国以来我党在反腐倡廉方面取得的一系列实践经验和规律认识,充分体现了党中央对全面从严治党的精神和决心。三楼以一系列贪污腐败、失职渎职的人物案例,官员们 “一念之差成阶下囚”的巨大变化让观者切身感受到腐败给自己、给家庭、给社会带来的严重危害。四楼更可谓“步步惊心”,展厅以真实的多媒体互动体验区深切地撼动观者的心,告诫人们时刻保持清醒、明辨是非,树立正确的价值观,切莫踏足贪欲池沼,否则回头难矣。整个基地由下而上抑扬交互,逐渐让大家看见我党政治建设风正气清的万丈曙光。

  基地拥有的丰富的案例、案例相关的真实展示材料和先进的多媒体技术,呈现了一幅逼真的情境,展现出党中央全面从严治党的魄力和行动力。展览让各位党员深受震撼的同时,也陷入沉思,深刻体会到“将权力关在制度的笼子”的重要性。此次警示教育活动让党员们对我国当前反腐工作有了更进一步的理解,它警示我们要严格遵守党纪国法,作风永远在路上,廉洁修身没有休止符,唯有这样才能筑起一道坚实的反腐倡廉防线!

 

版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院