当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院举行2018级新生开学典礼暨入学教育动员大会
时间:2018年09月14日 13:30来源: 点击数:

    2018912日上午,我院2018级新生开学典礼暨入学教育动员大会在东风路校区五号楼102室举行。学院党委钟兆明书记、蔡云楠副院长、周祥副院长、谢涤湘副院长、建筑设计院李志院长、学院办公室、实验中心和各系负责人、辅导员和班主任以及2018级全体新生出席了本次大会。大会由学院党委莫卫文副书记主持。

大会在庄严的国歌声中开始,全体起立,齐唱国歌,现场庄严肃穆。大会伊始,蔡云楠副院长为在座新生图文并茂详细地介绍了学校的历史沿革、办学空间以及本科教学特色等内容。他结合当前的新形势,对我院未来发展与学生成长提出了新展望:学院正致力将本科专业办成华南地区的特色名牌专业,在夯实专业基础的同时,更要融合多种学科和拓展知识结构;希望在座的同学们,经过未来五年的学习成长,能够成为有责任,有担当,有信仰的大学生。

接着,新生代表杨琳慧同学进行了充满激情的发言,围绕着“初识”二字展开,体现了她对未来五年的学习和生活充满了无限的憧憬。随后,来自14级建筑2班荣获2016-2017学年广东工业大学“百优共青团干部”等荣誉的杨亦琦同学作为在校生代表讲话,从自身的学习经验告诉新生,凡事都要先确立一个明确的目标,除了为学业拼搏,课余生活的安排也至关重要。她引用习总书记的话与大家共勉:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”

会议的最后环节,钟兆明书记向2018级新生表示衷心的祝贺和热烈地欢迎,同时也对大家寄予厚望。他强调,从入学的第一天开始,要学会从被动转向主动,成为自己未来的主人,要积极地管理自己的学业和将来的事业。他风趣的列举了恒大足球队老将郑智的例子,告诉我们的学生自觉、自律、自信、自强对于每个人的重要性,对新生们谆谆教诲,关切寄语:善于学习,独立思考,懂得做人,学会做事。勉励新同学用智慧和汗水传承学院的光荣和梦想,希望各位新同学能够度过值得骄傲的无怨无悔的大学时光,健康快乐,学业有成!

  新生入学教育是大学生思想政治教育的重要内容,是学生管理教育工作的重要组成部分。让新生能够尽快地了解大学生活,了解学校,了解专业,适应环境,转变学习方法,确立奋斗目标,设计好大学生活蓝图,引导他们逐步学会学习、学会生活、学会做人。面对新校园、新生活和新起点,相信新生们一定会珍惜美好的青春时光,挥洒青春的汗水,收获青春的喜悦!



版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院