当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院举行城市规划专业98届学生毕业二十周年庆暨感恩母校捐赠活动
时间:2018年07月10日 11:56来源: 点击数:

时光荏苒,岁月如梭,广东工业大学首届城市规划学生毕业已有二十年载。适值广东工业大学六十周年校庆,98届城市规划专业学生于201877日回聚建筑与城市规划学院,隆重举行毕业二十周年庆暨校友感恩母校捐赠活动。学校党委常委陈卓武副校长,校友办王玲主任,学院党委钟兆明书记,院长朱雪梅教授,莫卫文副书记,当年部分老师代表和98届城市规划专业校友参加了此次活动。

建筑与城市规划学院院长朱雪梅教授首先致欢迎词,对各位领导老师和校友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她向校友介绍了学院近年来快速发展取得的成就,指出校友是学校最大的财富,校友们共同创造了母校昨天辉煌历史,共同成就了母校的一座座丰碑,一点一滴地汇聚了母校的社会贡献。朱雪梅院长希望校友们将爱校荣校的情结延续下去,母校是寄托情感,寻觅青春,重拾记忆的地方,欢迎校友们常回来看看。

校友代表董华智在讲话中表示很高兴能重新回到曾经学习和生活过的母校,感谢母校为他们提供了与优秀的同学们一起成长的机会。同时,他也很感谢学校领导和老师们的辛苦教导,衷心祝愿母校做强做优,向高水平大学的目标稳步迈进,建筑与城市规划学院发展得越来越好。

陈卓武副校长在致辞中指出,今天恰逢是抗日战争爆发纪念日,今年又是广东工业大学建校六十周年,校友活动在这个时间举行很有意义。他希望各位校友能够不忘初心,铭记历史,追求和平,寄托爱校感情和记忆,将爱校情结升华为爱国热情,感恩今天的来之不易的和平时代,更好地服务社会,为母校争光。

随后,98届校友代表向学校捐赠一对“不忘初心 宁静致远”的花瓶。不忘初心,意为对母校,对恩师浓浓的母校情,师生情,象荷花一样洁白无瑕。宁静致远,意为又一次回到母校,回到家,好比这对美丽的花瓶,老师其实就是大师,花瓶的制作就好比学生的成长过程,传统,传承,老师与学生,土与火,在静谧中升华,象荷花一样灿烂。

最后,参加活动的各位领导、老师和98届城市规划校友们一起合影留念。曾经的少年青葱,已成大树参天。那一张张脸颊已经不再青涩,但不变的是校友与母校间的那份情谊,山高水阔,情谊绵长,建筑与城市规划学院始终与广大校友情相连,心相通。

版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院