当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院举行“感悟真理,坚定信仰——学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”辅导报告会
时间:2018年06月22日 11:01来源: 点击数:

建筑与城市规划学院于2018619日下午在学院314会议室召开“感悟真理,坚定信仰——学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”辅导报告会,报告由马克思主义学院院长揭晓教授主讲。会议由学院党委钟兆明书记主持,我院全体教师及学生党支部支委、发展对象和入党积极分子参加了此次辅导报告会。

揭晓院长认为,习近平总书记具有浓厚的马克思主义情怀。习近平工作伊始就坚定投身于马克思主义的伟大事业中,从先后写了8份入团申请书、10份入党申请书,到攻读马克思主义理论与思想政治教育专业博士学位,再到中央政治局集体学习马克思主义理论,无不体现了习近平作为一名共产党员对马克思主义的坚定信仰。

揭晓教授指出,习近平总书记系统总结了马克思留下的精神财富。中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。这使我们党得以摆脱以往一切政治力量追求自身特殊利益的局限,以唯物辩证的科学精神、无私无畏的博大胸怀领导和推动中国革命、建设、改革,不断坚持真理、修正错误。

最后,揭晓院长总结道,历史和人民选择马克思主义是完全正确的。中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。希望全体师生通过此次辅导报告会,提高政治理论水平,深入学习贯彻“十九大”精神,将政治学习与业务能力融会贯通,提高教育教学和科研水平,为实现高水平大学的目标而努力奋斗。

 

 

版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院