当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
2017年中国城市科学研究会城市更新专业委员会年会
时间:2017年11月21日 18:31来源: 点击数:

10月19日上午9点,由中国城市科学研究会城市更新专业委员会主办,浙江工业大学、杭州市规划局、杭州市富阳区人民政府、广东工业大学承办,浙江工业大学小城镇协同创新中心、杭州市规划局富阳规划分局、浙江省城市规划学会小城镇学术委员会、广东工业大学建筑与城市规划学院、广州市政府─广东工业大学城市研究中心、《城市发展研究》杂志、《中国园林》杂志、广州普邦园林股份有限公司协办的2017中国城市科学研究会城市更新专业委员会年会暨学术研讨会在浙江富阳隆重举行。
     国务院参事、国家住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴、中国工程院院士、东南大学教授、博士生导师王建国、国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任、总规划师兼规划院院长沈迟、清华大学建筑学院教授、博士生导师、清控人居遗产研究院院长张杰,广东省住房和城乡建设厅总规划师李永洁,杭州市规划局局长张勤,杭州市富阳区委副书记、区长吴玉凤,中国城市更新专业委员会主任委员、广东工业大学建筑与城市规划学院院长朱雪梅,中国城市更新专业委员会常务副主任委员、广东工业大学建筑与城市规划学院副院长蔡云楠、浙江工业大学建工学院应四爱书记,以及中国城市科学研究会城市更新专业委员会的副主任委员、委员、会员,杭州市富阳区有关领导,全国部分高等院校、科研院所相关专家、学者、师生,从事城市更新工作的相关单位、人员300余人参加了本次年会暨学术研讨会。

                                                                                                  会议现场

     开幕式由城市更新专业委员会常务副主任委员蔡云楠教授主持。中国城市科学研究会城市更新专业委员会的主任委员朱雪梅教授致开幕词,浙江工业大学陈建孟副校长,广东工业大学陈为民副校长,杭州市富阳区委副书记、区长吴玉凤分别在开幕式上致辞。


中国城市科学研究会城市更新专业委员会常务副主任委员蔡云楠教授主持开幕式

    面对我国城市建设快速发展的三十多年,传统土地利用方式和规划方式已难以为继,城市更新是城市存量土地资源整合的重要抓手,促进城市可持续发展的有效途径。城市更新专业委员会是在中国城市科学研究会的领导下,以学术研究、项目实践、会议组织、社会服务等,开展国际国内学术交流、科研成果申报、地方发展咨询、学术成果总结、设计竞赛评奖、城市更新知识普及等。


中国城市科学研究会城市更新专业委员会主任委员朱雪梅教授致开幕词

浙江工业大学陈建孟副校长致辞

广东工业大学陈为民副校长致辞

    杭州市富阳区吴玉凤区长,代表富阳区人民政府向各位领导及专家学者致以诚挚问候和热烈欢迎,并向与会代表介绍了富阳区城市更新相关工作情况。

杭州市富阳区委副书记、区长吴玉凤致辞

随后,论坛进入两组主题演讲。仇保兴理事长以“重建城市微循环--绿色发展新理念”。

仇保兴理事长在主题演讲中

王建国院士以“城市更新中活力再生的设计途径”分别作主题演讲。

王建国院士在主题演讲中

会议还举行了《中国城市更新发展报告2016-2017》新书发行仪式和2017年中国城市科学研究会城市更新专业委员会年会暨学术研讨会优秀论文颁奖,以及以《城市更新理论与进展》、《城市更新实践与探索》《城市更新技术与方法》为主题的分论坛。

                                                                 浙江工业大学建工学院书记应四爱主持新书发行仪式环节

《中国城市更新发展报告2016-2017》新书发行仪式

年会增补东南大学建筑学院博士生导师杨俊宴、广州市城市更新规划研究院院长骆建云为中国城市更新专业委员会副主任委员。

                                                                      程世丹教授宣读优秀论文

                                                                   永洁总规划师主持学术研讨会优秀论文颁奖仪式


学术研讨会优秀论文颁奖仪式

两位增补副主任委员


   

    本次年会暨学术研讨会精彩内容将持续推出,敬请继续关注本公众号!


       撰稿:广东工业大学建筑与城市规划学院黄健文老师


版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院