当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院校友返校日暨建协20周年庆典活动圆满成功
时间:2017年11月15日 18:23来源: 点击数:

2017年11月11日,广东工业大学建筑与城市规划学院校友返校日暨建协20周年庆典活动在我校东风路校区建筑与城市规划学院成功举行。我院院长朱雪梅教授、党委钟兆明书记、副院长蔡云楠教授、副院长谢涤湘教授、莫卫文副书记、学院各系所负责人、班主任、辅导员以及近50多位校友出席了此次活动。本次活动由我院建筑学者协会承办。
  清晨,灿烂和煦的阳光穿过树叶间的空隙,一缕缕地洒满了学院各个角落,到处都洋溢着欢欣与喜庆,等待着校友们陆续返回母校,等待与他们再次相逢。
  十点三十分,校友返校日暨建协20周年庆典建筑与城市规划学院返校日暨建协20周年庆典开幕式正式开始。朱雪梅院长代表学院首先致欢迎辞,对校友返校表示了最热烈的欢迎!她感慨二十年时光流转,感谢校友们及历届建协成员对我校我院和协会所作出的贡献。朱院长还向校友们介绍了这些年来学校高水平建设背景下学院在师资队伍、教学改革、地方合作建设、专业评估、国际交流、创新实践等方面的发展,校友们听到朱院长介绍学院取得的成绩时,激动得一次又一次的报以掌声。
  建协第二任会长、现为广州大学建筑与城市规划学院的罗志华副教授作为校友代表发言。他首先赞扬了多年来建协成员自强不息、敢为人先的精神,希望学弟学妹们应懂得“小校园大精神”,继续传承协会团结、认真、自强的优良传统。他还回顾了学生时代的往事,感谢学校老师们给予的自信与尊重,并祝愿同学们在学习工作路上有收获。
  在校学生代表暨现任建协会长叶诗彤同学也做了简短发言,她由衷感谢返校校友们以及学院领导和老师对此次活动的支持,作为此次活动的承办方,希望活动能给校友们带来归属感和自由感,也希望活动能实现校友和在校同学们传帮带的交流桥梁,并祝愿在校友们的支持下,学院以及建协的发展越来越好。
  开幕式结束后,校友们和所有学院领导老师们、与会的在校学生在学院门口合影留念。之后,校友们和老师们、师弟师妹们在学院中庭以茶话会的方式自由畅谈交流,回忆当年美好青春,感慨时光变迁情谊不改。
  下午,我院邀请了返校校友举办了讲座和沙龙活动。我院党委钟兆明书记为校友廖健华、罗志华、方斐、曾喆颁发了广东工业大学就业、创业指导讲师团专家聘书。2002届城市规划专业校友廖健华、2001届建筑学专业校友罗志华分别做题为“广州住宅设计的理念与案例解析”和“变革时代下建筑设计信息化整体方案思路”的就业讲坛讲座。2015届建筑学专业校友曾喆做了题为“建筑就业与创业”就业起航的沙龙分享,此外,毕业校友周裕恒、梁丽莎等同学还与师弟师妹们分享了考研等方面的学习经验。
  陈卓武副校长在朱雪梅院长的陪同下莅临学院指导校友返校日活动,夸奖我们学院校友返校日活动内容很丰富,专业性、学术性很强,较好地结合了实际办出了自己学院的特色。
  此次活动一直进行到下午六点多才结束。校友们纷纷感谢给予专业启蒙的母校和可爱可亲老师们,祝愿学校和学院越来越好,在校的师弟师妹们也从校友们的身上感受到了师兄师姐们的关怀、支持和浓浓的期盼。
  至此,广东工业大学建筑与城市规划学院校友返校日暨建协20周年庆典活动顺利落下帷幕。


网络教学平台 校团委 广东工业大学 广东工业大学科技处 土木与交通工程学院