当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
转发:关于做好期末、暑期安全工作的通知
时间:2018年07月03日 15:02来源: 点击数:
关于做好期末、暑期安全工作的通知


单 位:保卫处、武装部                
各单位、各部门:
  期末、暑期将至,根据上级文件精神和学校安全工作的要求,为使全校师生员工能够度过一个平安、健康、快乐的暑假,确保校园稳定平安、有序和谐,现将做好期末和暑假期间安全保卫工作有关事宜通知如下:
  一、切实落实安全工作责任制。各单位、各部门认真贯彻落实《广东工业大学安全工作责任制实施办法》,按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责”要求,强化责任意识,高度重视期末、暑假期间的安全教育和管理工作,指导师生员工合理安排假期的学习、休息和生活,确保工作措施落实到位,责任落实到人。
  二、持续开展各项专项整治活动。各单位、各部门要牢固树立“生命至上、安全发展”的意识,根据近期《广东省教育厅关于印发〈广东省教育系统2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案〉的通知》、《广东省教育厅关于进一步加强学校消防安全工作的通知》及《广东工业大学2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》等文件的精神和要求,继续开展校园安全各项专项整治活动,完成各项工作任务。暑假期间坚持安全工作不放松,各有关单位和各有关部门加强领导、强化责任、明确任务、按时完成,确保安全工作万无一失。
  三、认真做好安全教育宣传工作。放假前,各单位、各部门要全面开展安全教育,针对假期和季节特点,集中开展包括生命财物、交通出行、实习兼职等专题安全教育,提高师生员工的自我防范意识和能力,严防火灾事故、盗窃案件、诈骗事件及交通意外的发生。要加强留校学生的安全教育和管理,做好留校学生的人数统计和安全教育;教育学生要遵纪守法,严格执行学校规章制度,配合管理人员共同维护和做好校园的安全工作,合理安排好生活、学习、娱乐和休息,过一个平安祥和的假期。
  四、组织开展安全检查和隐患排查工作。各单位、各部门要确实履行安全工作主体责任,层层传导、逐级落实岗位工作职责,下大力气狠抓安全检查和隐患排查工作。要充分利用暑假期间对检查发现的问题进行彻底有效整改,加强办公、科研、实验、经营等场所安全管理,假期不使用的场所要做到“五防、五关”( “五防”即防火、防盗、防破坏、防泄密、防灾害事故;“五关”即关门、关窗、关水、关电、关气),并贴好封条,确保安全。
  五、切实安排假期值班工作,加强应急值守。各单位、各部门要加强应急值守,安排好暑假期间的值班,确保突发事件能得到及时、妥善、有效处置。值班人员要坚守岗位、尽职尽责,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即请示报告,及时妥善应对。严格实行校园安全信息报送制度,杜绝安全信息迟报、漏报、瞒报问题发生。
  各校区保卫处值班电话及属地派出所报警电话



                        保卫处
                     二○一八年七月三日


版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院